BIATHLON LOVERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Стихи, фанфикшен и истории о биатлоне » Настройся на меня. Глава № 1. Странное знакомство.


Настройся на меня. Глава № 1. Странное знакомство.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Биатлонист Макс Чудов возвращался в гостиницу после бессмысленной прогулки по городу. «В который раз  я снова здесь? В Эстерсунде всё по-старому… Да… Интересно, сколько сейчас времени? Как я хочу спать…»
  У башкира слипались глаза, ноги заплетались, мысли тормозили. Если бы не колючий снег в лицо, то Максим заснул бы прямо на ходу,как боевая лошадь,  или прикорнул на лавочке. У Чудова не было ни малейшего желания возвращаться в стены гостиницы. «Уж лучше на улице простыну, чем буду выслушивать ворчание Тихонова. И какого *** он сюда припёрся?!»
  Максим порядочно задрог, всячески пытался отогреть ладони дыханием. Парень весь вечер прошатался по городку, ухо сильно резало отсутствие русской речи и приветливых русских лиц.
  Сейчас улицы опустели, даже шведы попрятались по домам. «Странно, даже тех пьяных немцев не видать…Немчура, вы где?»
  Вдруг мёртвую тишину зимнего вечера нарушил девичий плач и причитания на чистом русском:
-Какая же я дура, Господи, за что мне это? Ай, как больно… Так, надо попытаться встать…- девушка на пару мгновений притихла, а потом заверещала:-Нога!!! Какая я дура…
  Чудов готов был плясать от радости, ведь хоть кто-то, пусть и незнакомый русский человек объявился в этом захолустье!!!! «Стоп, а чего я радуюсь? Там девушке плохо, кстати, что с ней стряслось? Пойду, разведаю обстановку.»
  Макс выглянул из-за угла дома (со стороны смотрелось это весьма забавно) и увидел девушку, сидевшую на лавочке и продолжающую всхлипывать от боли. Биатлонист подошёл к несчастной и спросил:
-Может, вам помочь?-от испуга и неожиданности девушка вскочила, но почуяв в ноге нестерпимую боль, тут же чуть не упала на снег, но сильные руки башкира подхватили её. Парень с улыбкой заметил:
-Какая вы впечатлительная мадемуазель!
-Станешь здесь впечатлительной,- ответила девушка, потирая больное место, -Я теперь от каждой тени шарахаться стану!!! А вам смешно!
-Не совсем, а что  с вами произошло?-поинтересовался Чудов, продолжая отогревать свои закоченевшие руки.
-Это, конечно, смешно слушать, но я расскажу. Мирно шла по городу, никого не трогала. Я ведь в Эстерсунде впервые, плохо ориентируюсь. Так вот, иду-иду, вдруг откуда ни возьмись-парень метр на два! Он шёл за мной два… ой, нет, три квартала. Куда иду-сама не знаю… Думаю:Всё, ещё немного и я буду верещать. На этой улице он ко мне подбежал, начал отнимать сумочку…
-Что значит «Начал»? Он её не отнял?-с долей иронии спросил любопытный Максим.
-Представьте, не сразу! Хоть плачь, хоть смейся!-девушка действительно еле уловимо улыбнулась,-Этот амбал начал вырывать мою сумочку, козёл, подонок, мужчинка недоделанный, встречу я его убью, я его кострирую!!!-Чудов поёжилсяпосле этих слов:
-А можно без издевательских подробностей? Ведь я тоже мужчина, поаккуратней в выражениях…
-Что, страшно? Мне тоже было не в кайф, так что, слушай! И вот, он дёрнул мою сумочку, думал, сразу вырвет, но я в сумочку вцепилась и на себя тяну. Этот бройлер каааак дёрнет (я до последнего держалась), я поскользнулась, упала, сильно зашибла ногу, а может и вывихнула.
-А ты героиня!-добавил Чудов,-Обидно, что сумку свистнули, да?
-Не-а, там лежали леденцы от кашля, старый сотовый, у которого даже экран не работает, расчёска и помада, вот её мне жалко… И сумочка была замечательная…
-Интересное содержание! А что с твоей ногой, давай посмотрю, а?-предложил башкир свою помощь, приветливо улыбнувшись. Незнакомка с оценивающим видом взглянула на него, прищурив глаз.
-Знаете, Максим, почему-то я вам доверяю… Нет, я серьёзно!-Чудов удивлённо посмотрел на девушку, сидящую напротив и так пристально изучающую его.
-Не помню, что б мы раньше были знакомы… Интересно…
-Я Максима Чудова узнаю в кромешной тьме с завязанными глазами!-девушка заливисто рассмеялась, слегка прикрыв глаза.
«Очередная фанатка… Ооо! Как они меня достают! Я не спорю, есть нормальные девушки, но есть и такие, от которых ни за что не отвяжешься!!! Скорее всего, она ближе к последним, жаль… Но я не могу ей не помочь.»
-И всё же, эээ… Как вас зовут?
-Катя,-сказала девушка, робко теребя в руках шарфик.
-И всё же, Катя, что с ногой?
-Болит нога,-пожаловалась Катерина.
-Давай посмотрю!
-А вы что, разбираетесь в этом? Ничего не вывихнете, калекой не оставите? Я  что-то за свои ноги опасаться начала!-новая знакомая биатлониста не переставала смеяться и шутить, в ответ на эти эмоции башкир так же расплывался в улыбке,-Ладно уж, доверю вам своё здоровье!
-Какое снисхождение!!! Давай, расстёгивай сапог!
  После такого импровизированного обследования в полевых условиях, Чудов пришёл к выводу: это ушиб. В детстве у него было что-то вроде этого.
-До свадьбы заживёт, не волнуйся!-подбодрил Макс больную,-Вроде бы, только ушиб.
-Вроде бы или ушиб?
-Какая ты дотошная, Катя! Я же не врач.
-Ладно, Максим, большое вам спасибо! Я похромала до гостиницы!-девушка встала с лавочки (на этот раз удержав равновесие), и медленно-медленно пошла крохотными шажочками. Катя по голосу биатлониста поняла, что он сам занят и торопиться, на разговоры с незнакомыми девочками времени явно не хватало,  да и Катя тоже не располагала его избытком.
  Девушка достала из кармана плеер, «Слава Богу, что я не положила его в сумочку!»,  включила музыку потише и поспокойнее (для чего-то более энергичного не было настроения), только-только собиралась забыться, как услышала позади себя шаги.
-Я не прошу, чтобы меня провожали!-уже с ноткой раздражения в голосе ответила Екатерина.
-Может это и смешно, но я должен вас проводить! И это факт!
-Почему же?
-Похоже, нам в одну и ту же сторону, к сожалению…-еле слышно добавил спортсмен, пряча в карманах ледяные руки, красные, как форма норвежцев.
-Да…сказал, как плюнул…-обиженно протянула жертва разбоя, надув губки.
-Я не это имел в виду, просто, не очень-то хочется тебе идти в моей компании, я же вижу, вот и ляпнул.
-Ясновидящий нашёлся… Идти ещё долго, не буду ссориться в первые полчаса знакомства.
-Кать, а ты откуда вообще взялась?
-Я из Богородска.
-Поконкретнее, мне название «Богородск» мало о чём говорит,-заметил башкир. парень решил рассмотреть свою новую знакомую: у девушки  были голубые татарские глаза, гордый профиль, чёткие, словно вычерченные,  изогнутые брови, тонкие губы, розовые-розовые от ветра и мороза щёки. Катя что-то рассказывала, поправляя прядь волос, которая так и наровила залезть хозяйке в глаз. Волосы у девушки были русые, как сначала решил биатлонист, короткие (под шапкой не разглядеть). Ростом Катерина была совсем ненамного ниже Чудова, далеко не великана. На вскидку Максим дал девушке около 18 лет.
-…Вот какой у меня город. Не Москва, но всё же.
-Прости, ты что-то сказала?-спросил башкир, прослушав совершенно всё.
-Да так, не важно…-сказала Катерина,-Для виду бы послушал!-по голосу собеседницы Макс понял,что она обиделась и всё-таки надо было слушать.
-Я тебя рассматривал, надо же представлять, с кем имеешь дело!-к своему неудовольствию Катя поняла, что Чудову вот уже который раз удаётся её заболтать и задобрить.
-Что ещё скажешь, чудо богородское?-башкир был явно в хорошем настроении, девушка оптимизма совсем не разделяла.
-Что тут скажешь, когда тебя грабанули и ноги не слушаются!... А вообще, мне очень сильно скучно! Подруга на соревнованиях, горными лыжами занимается!
-Ого, круто!-после этой «объёмной» информации и нежелательного разговора Катя молчала всю дороженьку. Макс взял инициативу на себя, задавал вопросы, а новая знакомая, скрипя зубами, отвечала.
-Опа, уже к гостинице подходим! Я вижу её крышу!-радостно рапортовал Чудов, а Катерина ни с того ни с сего, вскипела:
-Скажу честно, ты меня порядком достал! Я сейчас так хотела побыть одна, а ты всё испортил!!!
-А мне что, длинным путём через все проулочки-закоулочки тащиться?!
-Обогнал бы меня и шёл спокойно! Чего ко мне все привязались, дня спокойно не пройдёт!
-Истеричка!-только и ответил башкир,-С кем я связался?..-широкими шагами биатлонист торопливо направился к гостинице.
  А Катя неторопливо шла одна…Лишь через некоторое время она поняла, что наговорила гадостей человеку, который хотел помочь… Но в состоянии стресса и растройства богородчанка не отдавала отчёта своему поведению…
  Так и произошло это странное знакомство, после которого ребята расстались почти-что врагами…

0

2

Странноватая концовка) Но было прикольно!

0


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Стихи, фанфикшен и истории о биатлоне » Настройся на меня. Глава № 1. Странное знакомство.