BIATHLON LOVERS

Объявление

Любишь биатлон? Не проходи мимо! Обсуждения, результаты гонок и много другой полезной и интересной информации. Просто нужно зайти в раздел "Регистрация" - и вы уже участник нашего форума! Дружелюбная обстановка обязательно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Сборная России » Новости сборной


Новости сборной

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Завтра Александр Тихонов уйдет с поста президента СБР

Завтра, 27 октября, состоится отчетная конференция Союза биатлонистов России (СБР). Однако уже по ходу работы конференция будет переформатирована в отчетно-перевыборную. По данным Агентства спортивной информации «Весь спорт» сразу из нескольких надежных источников, действующий президент СБР, первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов (на фото) подаст в отставку. Имя нового президента держится в секрете.

Завтрашняя отчетная конференция СБР имеет статус отчетной, СБР проводит их каждые два года (отчетно-перевыборные – раз в четыре года). В нынешней повестке дня значатся: приветственное слово и доклад президента СБР за двухлетний период работы; прения по докладу президента СБР; отчет ревизионной комиссии; разное. Но источник Агентства «Весь спорт» в СБР сообщил: в процессе подготовки конференции (на этой неделе прошло заседание Совета СБР, посвященное ее организации) возникало столько неожиданностей и нестыковок, что есть реальные основания предполагать: произойдет смена президента СБР.

Источник в СБР обратил внимание на два основных момента. Во-первых, большинство региональных отделений СБР присылают списки делегатов именно на «отчетно-перевыборную» конференцию. «Наверное, в регионах велась определенная разъяснительная работа, поэтому они знают больше, чем мы. Некоторые звонят в СБР, и спрашивают: правда Тихонов уходит?» – рассказал источник в СБР.

Во-вторых, в списке почетных гостей конференции СБР значатся авторитетные руководители: заместитель председателя – руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, управляющий делами президента РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Кожин, президент ОКР, член Совета Федерации Леонид Тягачев, почетный президент ОКР, третий старейший член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики, вице-президент ОКР Геннадий Алешин. «Для простой отчетной конференции присутствие всех этих людей – слишком круто. Похоже, запланирована мягкая передача власти», - предположил источник в СБР.

По данным другого источника Агентства «Весь спорт» – в ОКР, добровольная отставка Александра Тихонова с поста президента СБР – дело решенное и согласованное. «Повестка дня будет переформатирована уже по ходу работы конференции. Александр Тихонов объявит о желании сосредоточиться на работе в IBU, где является первым вице-президентом и мечтает стать президентом, а затем будет избран почетным президентом СБР. А имя нового президента СБР, которого будут выбирать на безальтернативной основе по представлению Собянина, Кожина и Тягачева, я назвать не могу», – расстроил источник в ОКР.

0

2

Elise написал(а):

Александр Тихонов объявит о желании сосредоточиться на работе в IBU, где является первым вице-президентом и мечтает стать президентом, а затем будет избран почетным президентом СБР

Офигиветь... %-)

0

3

Михаил Прохоров возглавил Союз биатлонистов России

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров избран главой Союза биатлонистов России (СБР). На этом посту он сменил четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, который подал в отставку. Избрание Прохорова состоялось на отчетной конференции СБР в понедельник, 27 октября, сообщает агентство "Весь спорт".

Тихонов представил доклад о работе СБР с 2006 по 2008 годы, после чего объявил об уходе в отставку и предложил избрать своим преемником Прохорова. Решение об отставке Тихонова и об избрании Прохорова делегаты конференции приняли единогласно.

На конференции присутствовали президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР Игорь Кожин.

По словам Тягачева, Прохоров давно увлечен биатлоном как болельщик. Глава ОКР отметил, что российский биатлон нуждается в строительстве новых центров подготовки и укреплении материально-технической базы. Тягачев выразил надежду, что "бизнес-талант" Прохорова поможет российскому биатлону выйти на новый уровень.

В рейтинге 25 богатейших европейцев, составленном журналом The Forbes, Прохоров занял 12-е место. Летом 2008 года состояние нового руководителя СБР оценивалось в 19,5 миллиарда долларов.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/27/biathlon/

0

4

Вот и подошла к концу подготовка биатлонистов к сезону. 25 ноября сборная России отправилась в Швецию на первый этап кубка мира, который пройдёт со второго по седьмое декабря в Остерсунде. Пора предсезонных сборов остаётся в прошлом – пришло время пожинать плоды напряжённой работы. О настрое перед стартом сезона рассказали члены сборной, а о кадровом вопросе поведали тренеры.

Николай Круглов

- Все в полной боевой готовности. Надеюсь, что первый старт сложится удачно, а дальше поживем – увидим. В Ханты-Мансийске все прошло просто отлично! Нам невероятно повезло с погодой. Удивительно, но там не было морозов. Сбор прошел на пять с плюсом и нужно отдать должное организаторам! Они подготовили трассу просто идеально!

В сборной есть новые ребята, молодые, есть также и опытные. Общий фон команды довольно высокий, что, конечно же, не может не радовать. До Олимпиады еще год с лишним, и все может поменяться. Но тем не менее то, что запланировали, мы выполняем нормально. Так что надо работать, так потихонечку и доживем до Олимпиады.

Альбина Ахатова

- На самом деле мы так привыкли уже ко всем переездам за многие годы. Поэтому как начальная точка Остерсунд для меня не знаковое место. А вообще, конечно, присутствует волнение и трепет перед началом сезона. Конечно, я волнуюсь и переживаю, как сложится начало, потому что это все предваряла очень серьезная подготовка, как летом, так и осенью.

От каждого сезона я жду чего-то особенного. Естественно, планка стоит на максимуме. Но от первых стартов я не жду каких-то супер-результатов. Самое главное – это выступление на чемпионате мира и на предолимпийской неделе, которая будет в Ванкувере. Следующий сезон более важен для нас. Все-таки Олимпиада – это предел мечтаний. Хочется, чтобы этот сезон состоял из положительных эмоций, чтобы хватило сил подготовиться к следующему сезону.

Владимир Аликин (главный тренер мужской сборной России)

С первой шестеркой никаких сомнений у меня и не было. Это лидеры команды, проявившие себя в прошлом сезоне: Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Андрей Маковеев и Максим Максимов. Плюс два достаточно опытных гонщика Артем Гусев и Андрей Прокунин. Молодые ребята, прошедшие со сборной все межсезонье – Артем Ушаков, Евгений Устюгов и Антон Шипулин – начнут сезон с Кубка Европы.

Знаю, что мое решение не взять в основной состав Антона Шипулина сейчас подвергается критике. Правда, критикуют не специалисты, а болельщики. Я к этому спокойно отношусь. Знаете, ставить в состав юниора на основе нескольких контрольных тренировок – это просто любительство какое-то. Антон, безусловно, талантливый парень, но я не вижу смысла сразу кидать его в мясорубку Кубка мира. Пусть поварится в Кубке Европы, покажет себя. Если будут результаты, никто не помешает мне включить Шипулина в состав после Нового года. А нынешнее нагнетание страстей, в первую очередь, может сказаться на самом парне

Сергей Ефимов (тренер женской сборной России)

На недельном сборе в Остерсунде перед стартом первого этапа Кубка мира будут присутствовать 10 человек. Ольга Анисимова уже находится на месте, завтра прилетят еще девять девочек. Это Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Анна Булыгина, Оксана Неупокоева, Наталья Соколова и Анна Кунаева. Из этих десяти будут названы семь-восемь, кто выступит на первом этапе, а остальным далеко ехать не придется – там же в Швеции, в Идре, пройдет первый этап Кубка Европы. Практически наверняка в Остерсунде побежит пятерка самых титулованных гонщиц – олимпийские чемпионки Ахатова, Зайцева и Медведцева, чемпионка мира-2008 Юрьева и призер чемпионата мира Слепцова. Видимо, к ним добавится Анна Булыгина, очень неплохо выглядевшая на последних контрольных тренировках. Также уже определено, что на Кубке Европы побежит Кунаева и, скорее всего, Соколова. Таким образом, в расположении главной команды останутся Неупокоева и Анисимова. Кто из них будет стартовать в Остерсунде, решим уже на месте.

0

5

Вот и дождались мы с вами старта очередного розыгрыша Кубка мира по биатлону. Вообще-то официально он начнётся завтра 3 декабря, но что такое для болельщика сутки по сравнению с восьмимесячным ожиданием нового первенства! Прошлый сезон подарил нам прекрасный чемпионат мира, полный драгметаллов, но замахнуться на победу в итоговом зачёте Кубка мира вновь не удалось, несмотря на многочисленные локальные успехи у разных спортсменов. Как-то будет оно теперь.

Биатлон в нашей стране всегда был популярным видом спорта, но в последние пару лет Россию охватило какое-то  “лыжевинтовочное” безумие. Стреляющие лыжники превзошли по популярности фигуристов, и даже хоккей не всегда выдерживает конкуренцию, разделяя по праву пальму первенства среди самых востребованных зимних видов спорта в нашей стране. И далеко не случайно то, что именно в этот момент союз биатлонистов России возглавил преуспевающий бизнесмен Михаил Прохоров, который наверняка хорошо знает, куда нужно вкладывать деньги, чтобы они не замедлили с возвращением.

Сердца болельщиков раззадоривает ощущение, что не за горами наше доминирование в биатлоне, что, возможно, немцы, норвежцы и все остальные вскоре будут узнавать российских спортсменов только по спине и радоваться любой добытой медали. Пожалуй, слишком смело полагать именно так, но доля правды в этом есть. Ведь наш биатлон сделал огромный шаг вперёд, и произошло сие событие на прошлогоднем чемпионате мира, когда российские биатлонисты во много раз перевыполнили медальные нормы. Но в общекомандном зачёте были-то только третьими, значит, выбранный вектор поступательного движения верный, но рано говорить о доминировании, его пока попросту нет. А предпосылки… да, имеются.

На удивление гладко прошла смена поколений у биатлонистов, особенно в мужской части, хотя и в женской, безусловно, тоже. Ещё свежи в памяти успехи, связанные с именами Сергея Рожкова, Павла Ростовцева, Сергея Чепикова. Ещё совсем недавно без них невозможно было представить себе сборную. Теперь у команды столько имён, что хоть выпускай в эстафете (если бы правила позволяли) коллектив Россия-2.

Великолепная четвёрка: Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов кажется незыблемой, но в неё жаждут попасть немало талантливых спортсменов, способных уже на данный момент войти в число первых номеров любой сборной за исключением большой тройки (Россия, Норвегия, Германия). Это и Андрей Маковеев с Андреем Прокуниным – уже имеющие опыт выступлений на Кубке мира, и призёр прошлого чемпионата мира в индивидуальной гонке Максим Максимов, и чемпион Европы Артём Гусев, и четырёхкратный чемпион Европы среди юниоров Антон Шипулин. Список при желании можно продолжить.

В женской части команды ситуация несколько отличается. Здесь при наличии хороших кондиций у спортсменок можно собрать надёжную, крепкую эстафетную четвёрку. Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова в прошлом году, набирались столь необходимого опыта, росли как биатлонистки и не забывали показывать высокие результаты. Юрьева стала чемпионкой мира, а Слепцова побеждала на этапах Кубка. Кроме них в основной обойме присутствует и прославленная Альбина Ахатова, триумфально вернувшаяся в строй в прошлом году.

Её примеру попробуют последовать сразу две Ольги – Медведцева (Пылёва) и Зайцева. Мы знаем, на что они способны, но теперь спортсменкам предстоит заново отстаивать свои позиции, доказывать право находиться в сборной.  К списку основных претенденток на место в команде могла бы претендовать и Татьяна Моисеева, но, увы, травма не позволила ей в полной мере подготовиться к сезону, так что, если она и присоединится к остальным, то случится это уже после первого этапа в Эстерсунде.

Ближайший резерв женской команды состоит преимущественно из опытных спортсменок, способных в случае необходимости прийти на выручку, а там, чем рогатый не шутит, попробовать зацепиться за основной состав. Речь идёт о Наталье Соколовой, Ольге Анисимовой и Оксане Неупокоевой. Есть ещё и молодая Анна Булыгина, уже проведшая несколько этапов в прошлом сезоне. Возможно, женская сборная и не обладает столь активной и боевитой “скамейкой запасных”, как мужская, но также в случае необходимости способна варьировать состав. А сплав молодости и опыта выглядит очень привлекательно с точки зрения совокупности достижений, да и просто привлекательно тоже.

Не секрет, что Кубок мира уже давным-давно не гостил у нас в России, а не имел постоянной прописки уже и вовсе с незапамятных времён. Последний раз этот трофей доставался российскому спортсмену в 1996 году,  двенадцать лет назад триумфатором стал Владимир Драчёв. А у женщин в далёком1993 году успеха добилась Анфиса Резцова (второй раз подряд). Так что сейчас самое время прерывать безвыигрышную серию.

Понимают это и главные тренеры команд Владимир Аликин (мужская) и Александр Селифонов (женская). Однако, учитывая дела насущные, им нужно держать в уме и грядущую в 2010 Олимпиаду, просматривать молодых перспективных спортсменов, корректировать подготовку к важнейшему старту четырёхлетия. Плюс ко всему необходимо успешно выступить на чемпионате мира, который пройдёт в феврале в корейском Пхенчхане. Ведь после прошлогоднего триумфального шествия в Эстерсунде шаг назад будет воспринят как провал, а планка была задана, что уж греха таить, высокая.

Итак, уже в ближайшие дни многое до сих пор тайное станет явным. Начнётся очередной большой биатлонный сезон, который включает в себя помимо чемпионата мира, девять этапов Кубка и продлится до 29-го марта. Хочется верить, что он подарит нам много позитивных эмоций и радостных мгновений. Да и в целом, надеемся увидеть российского спортсмена, вписавшего своё имя золотыми буквами в историю мирового биатлона (а ещё лучше - спортсменов). А потому пожелаем нашим биатлонистам удачи и постараемся оказать им активную поддержку в их нелёгком, но почётном деле. Ну что ж… вперёд, Россия!

0

6

Александр Селифонов: «Слепцова неважно себя чувствует после тяжелых стартов в Швеции»
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал, что прищер чемпионата мира Светлана Слепцова неважно себя чувствует после тяжелых стартов в Швеции.

«Нам не приходится привыкать к местному времени, так как мы не покидали часовой пояс. Но высота в Хохфильцене достаточно велика. Данное обстоятельство отражается на восстановительном процессе команды накануне трех дней соревнований. На подготовке команды сказывается и дальний перелет из Швеции в Австрию.

Пока мы не форсировали подготовку в Хохфильцене и провели лишь легкую восстановительную тренировку, акцентировав внимание на стрельбе. Из-за перелета и тяжелых стартов в Швеции неважно себя чувствует Света Слепцова, однако вскоре она придет в порядок.

Зайцева и Медведцева в Эстерсунде «раскачивались», но начнут прибавлять от старта к старту. Основной задачей команды является планомерная подготовка и исключение всевозможных травм, однако в Австрии болельщики вправе ожидать от сборной золотых медалей», – приводит слова Селифонова «Чемпионат.ру».

0

7

Юля написал(а):

высота в Хохфильцене достаточно велика. Данное обстоятельство отражается на восстановительном процессе команды накануне трех дней соревнований. На подготовке команды сказывается и дальний перелет из Швеции в Австрию.

Опять позорные, лоховские отмазки!!!! Как это всё надоело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :tired:  :x  :mad:
Почему прямо не сказать - "наша сборная ещё не готова выступать в полную силу, но мы наверстаем упущенное и всё будет хорошо!!!"

0

8

«В перспективе Слепцова будет лучше Юрьевой»
Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев проанализировал для Sports.ru первый этап Кубка мира в Эстерсунде и пришел к любопытным выводам: совсем скоро Чудов побежит так же быстро, как и Свендсен, Слепцова может стать лидером сборной, а китаянки – поборются за медали в эстафете.

О выступлении мужской сборной России
Скромные результаты, которые продемонстрировали наши парни на старте сезона – не что иное, как временная неудача. Ребята выглядят уставшими и, возможно, где-то «перебрали» с подготовкой. Есть у российских спортсменов такой принцип: раз в прошлом году все было хорошо, значит, в этом надо тренироваться больше, чтобы стало еще лучше.

Небольшой перегруз после тяжелых сборов – нормальное явление. На этой неделе ребята сменят суровый северный климат на австрийское солнце и попытаются немного отойти от нагрузок. Думаю, что через неделю-две мы увидим совсем другую команду. Аликин – большой профессионал, он со всеми проблемами разберется. В конце концов, отставание ходом в 30-50 секунд не так сложно ликвидировать.

Здесь важно, чтобы никто ребят не подхлестывал – мол, обязательно надо сейчас выигрывать. Надо спокойно работать на чемпионат мира и подготовку к Ванкуверу. Думаю, нагрузка была усилена именно в этом году затем, чтобы следующим летом ее немножко сбавить и подвести команду к Олимпиаде более свежей. Это нередкая практика, я тоже так поступал. Выполнял большие объемы в межсезонье, жертвовал первыми этапами – зато январские и февральские проходили куда веселее. И на следующий год показывать хорошие результаты было гораздо проще.

О скорости Чудова
Понимаю обеспокоенность болельщиков минутным проигрышем Максима на последнем круге в спринте. Но лично я не вижу в этом катастрофы. Начал он довольно сильно. А резвый старт и значительный проигрыш на финише – и есть свидетельство небольшой перетренировки. Это не смертельно. При слишком большом «переборе» он бы и первый круг не смог пробежать – в таком случае у спортсмена уже появляется апатия к работе. Сейчас за счет проведенных стартов в Эстерсунде и небольшого отдыха, который предстоит перед началом второго этапа, в Хохфильцене он может смотреться куда бодрее.

О роковых промахах
Пять выстрелов Максимова в «молоко» в индивидульной гонке – нонсенс. Он ведь, в отличие от Медведцевой, нигде не падал и прицел не сбивал. Полагаю, дело может быть в разнице освещения стрельбища и трассы. В лесу довольно темно, на стадионе – свет практически дневной, и мишени освещены очень сильно. Глаза спортсмена могут совершенно по-разному реагировать на такие перепады. А тут еще сказалась соревновательная нервозность – видимо, Максу очень уж хотелось защитить свое звание бронзового призера на этой дистанции.

Я сразу вспомнил прошлогоднюю индивидуалку на чемпионате мира. Тогда Чудов оказался в похожей ситуации – подъехал на первую «лежку» и тут же хватанул три минуты штрафа. Он ведь перед гонкой пристреливался в ветер, а когда пришел на рубеж – задуло с другой стороны. Я как раз комментировал ту гонку на Евроспорте и сразу определил, что у него здесь могут быть проблемы. Так и вышло – Макс просто начал стрелять, не взглянув на флажки. Такие случаи могу списать исключительно на гоночный ажиотаж. Ведь нет таких биатлонистов, которые плохо стреляют на тренировках.

О «выстреле» китаянки
Для меня победа Ван Чуньли в спринте не была столь уж неожиданной. В индивидуальной гонке она отработала ногами лишь чуть-чуть слабее, чем лидеры. И при удачной стрельбе результат мог быть любым. А в спринте для нее, что называется, сошлись все звезды – идеальная стрельба, быстрые лыжи, хорошее физическое состояние, ошибки соперниц.

В перспективе сборная Китая будет очень сильна. Подозреваю, что в Ванкувере они всем дадут бой, особенно в эстафете. А для начала будет интересно понаблюдать за эстафетной гонкой в Хохфильцене. Единственная на данный момент проблема китайской сборной – отсутствие в их составе четырех одинаково хорошо готовых спортсменок.

О наших надеждах
Считаю, что Слепцова – одна из самых перспективных биатлонисток в мире на данный момент. Спортсменов с такими резервами в нынешней элите – единицы. Это, пожалуй, только Нойнер и Свендсен. Не думаю, что Света сейчас находится на пике формы, хорошие результаты она демонстрировала и летом. Просто Светлана – очень сильная, одаренная спортсменка, и ей есть куда развиваться.

Если сравнивать двух лидеров нашей женской сборной – Слепцову и Юрьеву, то на данный момент у Кати преимущество за счет стрельбы, но на перспективу я отдал бы предпочтение Свете. Реалии современного биатлона таковы, что преимущество остается за скоростными спортсменами. Может, Слепцова будет не так стабильна, но, уверен – она подарит нам самые впечатляющие победы.

О возвращении чемпионок
По большому счету, у Медведцевой и Зайцевой шансов проявить себя в этом сезоне не так уж много. Возможно, их возращение пройдет менее красиво, чем у Ахатовой. Но то, что они обеспечат в нашей команде огромную конкуренцию – несомненно, пойдет на пользу всей сборной. Разумеется, они будут стараться подтвердить свое мастерство, поэтому и молодым девчонкам придется работать жестче. Все это будет только на руку российскому биатлону.

0

9

Юля написал(а):

высота в Хохфильцене достаточно велика. Данное обстоятельство отражается на восстановительном процессе команды накануне трех дней соревнований. На подготовке команды сказывается и дальний перелет из Швеции в Австрию.

А почему другие не жалуются и выступают нормально???
Dr. Критик
Полностью согласна с тобой! Я уже не раз писала об этом

0

10

Света и нервы
Валидольная стрельба Слепцовой, недовольная Юрьева, крутой финиш Круглова, пять подряд промахов Черезова, безалкогольное пиво для Свендсена и тень Нойнер – рецензия Sports.ru на гонки преследования в Хохфильцене.

Что важнее – бег или стрельба? Вопрос, казалось бы, риторический – но, похоже, болельщики никогда не перестанут его задавать. Казалось бы, в современном биатлоне все карты в руках самых быстроногих. Но какой же иногда может быть цена одного-единственного неточного выстрела…

А пяти?

Первая победа в сезоне для российской сборной пока откладывается. Вроде бы и стремительная Слепцова, и стабильная Юрьева, и разбежавшиеся наконец мужчины имели все шансы показать отличный результат. Но пока выходит по-другому – никак не клеится у нас один из компонентов. Как говорил известный мультперсонаж, «то лапы ломит, то хвост отваливается». Обретя скорость, команда в пасьюте испытала проблемы с меткостью.

Капитанский подвиг
В том, что Ваня Черезов выходил на старт гонки преследования бороться за призовое место, не сомневался никто. Да, собственно, почему призовое? Ни много ни мало – за победу. 26 секунд отставания от Свендсена не выглядели непреодолимыми. Молодой норвежец по-прежнему неудержим, но устрашающего тотального перевеса над другими у него нет. Его конек в последних гонках – не только хороший ход, но и чисто пройденные огневые рубежи. Максимум – одна незакрытая мишень из пяти. С такими показателями соперникам нужно проявлять чудеса точности!

Один промах, второй, третий!.. Дальше наблюдать стрельбу Черезова можно было только с закрытыми глазами
И кому еще это делать, как не Черезову – признанному снайперу нашей сборной. Но – увы! – первая же лежка перечеркнула все Ванины шансы на любой хороший результат. Один промах, второй, третий!.. Дальше наблюдать эту стрельбу можно было только с закрытыми глазами. Все пять пуль как по команде легли на миллиметры левее цели. Прямо проклятие какое-то! Но тут уж такой провал не спишешь на падение или «световую яму». Что тогда – нервы? Неубедительно, судя по кучности стрельбы. Скорее, ветер по сравнению с пристрелкой переменился, и Ваня не угадал с поправкой. А тут еще Гербулов жаловался на качество наших патронов – мол, сильным ветром их просто сдувает. Вот и «сдуло» Ивана со второго места сразу в шестой десяток.

Зато в нужный момент собрался Николай Круглов. Пусть сегодняшняя гонка и не принесла капитану нашей сборной подиума – она все равно стала для него своеобразным звездным часом. Поднявшись с 16-го на 4-е место, Николай не только напомнил о своих стрелковых качествах, но и убедительно «ответил» тем болельщикам, которые призывали убрать его с последнего этапа эстафеты – «Коля же совсем не финишер». А Коля возьми да и выдай образцовый финишный круг, да такой, что комментаторы только ахнули – а куда же делся шедший с перевесом в 16 секунд Де Лоренци? А он, как и Грайс, и Ферри, остался за спиной у быстроногого россиянина.

В целом наша сборная выглядела ходом куда бодрее, чем в Швеции. Маковеев отметился в десятке самых быстрых, а на первой половине дистанции не было равных в скорости Андрею Прокунину. Чудов постепенно прибавляет, да и Максимов сделал очередной шаг в сторону эстафетной команды, став 13-м на финише и вторым из россиян.

Можно сказать, что сегодняшний подиум отразил тенденции последних стартов – Томаш Сикора в который раз стал быстрейшим на лыжне, Бьорндален, пусть еще и не в лучшей форме, снова продемонстрировал финишный спурт, как неделю назад в Эстерсунде. Ну а Свендсен продолжил серию беспроигрышных гонок, в пятый раз из пяти поднявшись на пьедестал, и в третий – на верхнюю его ступень. Получив очередные 60 очков, 10000 евро призовых и огромный бокал спонсорского пива. Безалкогольного, конечно.

Игра на нервах
Женская гонка снова принесла шквал непередаваемых эмоций. Теперь во время просмотра впору пить не чай, а валидол. Ох уж эта стрельба!..

До чего приятно наблюдать Екатерину Юрьеву в желтой лидерской майке. Невольно ловишь себя на мысли: вот бы Катюше сохранить эту маечку до следующего старта! И ведь все было в ее руках. Стартовое отставание от Хаусвальд в 22 секунды Юрьева почти отыграла за счет первой стрельбы – быстрой, безукоризненной. Но не получилось удержать… Промах на «лежке», четыре – в «стойках» – и о подиуме можно забыть. Да и ногами Катя смотрелась сегодня не так уж свежо.

Бек благодаря победе «отобрала» у Кати Юрьевой желтую лидерскую майку
Светлана Слепцова, уходившая со старта второй вслед за немкой, опасалась: непривычно быть впереди основных конкурентов. Нервно. Вот и сказалась эта нервозность. Наблюдать стрельбу Слепцовой – как будто смотреть фильм в замедленном действии. Вот Света приходит на рубеж, изготавливается… В это время соперницы молниеносно врываются в кадр, снимают с плеч винтовки, отстреливаются, уезжают… А Светлана продолжает выцеливать! И вот уже в который раз ей приходится «ногами» исправлять собственные ошибки на стрельбище…

Окрыленной вчерашним успехом Симоне Хаусвальд после энергичного финишного спурта Светы сегодня пришлось довольствоваться третьим местом. Мартина Бек благодаря победе не только сохранила за собой красную майку, но и «отобрала» у Кати Юрьевой желтую.

А вот их подруга по команде Магдалена Нойнер снова была сама не своя. Места во втором и третьем десятке – совсем не ее результат. Неудачи преследуют и Сандрин Байи – вчерашний спринт она закончила с таким ужасающим результатом, что в гонку преследования даже не отобралась! А ведь в планах француженки была борьба за Большой хрустальный глобус…

Наконец-то состялось возвращение в элиту Альбины Ахатовой
На награждении Слепцова совсем не выглядела расстроенной – видно, что превосходство над соперницами на лыжне ее сейчас радует больше остального. Ну а самой улыбчивой выглядела на этот раз не Катя Юрьева, строившая в камеру недовольные рожицы, а Альбина Ахатова.

Наконец-то можно с уверенностью сказать – ее возвращение в элиту состоялось! Скорость была снова на уровне мировых лидеров – и от подиума Альбину отделил лишь маленький шаг. Да и Медведцева, Зайцева и Соколова, несмотря на все промахи, плотно закрепились во втором десятке.

Женская эстафетная команда – Слепцова, Медведцева, Юрьева и Ахатова (именно в таком порядке) – обещает завтра быть весьма конкурентоспособной. Только бы вновь не подвела злополучная стрельба…

0

11

извините,если не в тему... не знала куда лучше поместить...
«Весь спорт»: три лидера сборной России подозреваются в использовании эритропоэтина
Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР) о том, что допинг-пробы трех российских спортсменов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат, сообщает агентство «Весь спорт».

Конкретные имена пока не называются, но предполагается, что это лидеры сборной. Известно, что это две представительницы женской команды и один мужчина. Положительными оказались пробы «А», взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года – в день отдыха после мужской и женской индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Обнаруженный запрещенный препарат – эритропоэтин (EPO). Никакой информации о вероятности и сроках вскрытия проб «В» пока нет.

0

12

вот обязательно к чему-нибудь прикопаются..но на самом деле, еще ничего не известно!

0

13

Ну вот! Этого еще не хватало! У меня ощущение, что кто-то намерено "вставляет палки в колеса" нашей сборной. И это ощущение впервые посетило меня, когда наших спортсменок не допустили к участию на Пекинской олимпиаде...

0

14

к сожалению это уже далеко не первый раз... было до пекина.... будет после....
уж простите,но Россию откровенно не любят..... как в политике так и в спорте.... не любят наверное потому что боятся....но от этого не легче...
и сейчас проще всего наших спортсменов удалить.... говорят что эти 3 лидеры сборной.... если так,то конкуренты будут просто счастливы... страшно представить что будет если не дай бог проба Б будет положительной.... они просто так от спортсменов не отстанут.... начнутся бесконечные разбирательства...и дай бог нам доказать свою невиновность...надеюсь что наше руководство не сдастся... сейчас самое главное сплотиться и действовать вместе... спортсменов нужно защищать!!! в любом случае!! независимо от результатов проб!!!!!!!!!!!!
ну а если честно не верю я что они трое взяли и вот так просто стали пить допинг... все прекрасно знают что антидопинговые агенства не дремлют... это же не игрушки!!!!!! никто бы так просто себе сам жизнь ломать не стал!!!
может быть конечно это их очередная "ошибка".... как в прошлом году с Татьяной Моисеевой... попугали,нервы потрепали,поугрожали вдоволь,а потом извинились... ошибочка вышла...
главное чтобы это не затянулось как с легкоатлетками ни ОИ... они ведь так виновного и не нашли... олимпиаду пропустили,другие важные старты тоже... а так никто и не знает был ли допинг или нет....
так что будем верить и надеяться что все-таки "ошиблись"....
а спортсмены наши в любом случае для нас должны оставаться самыми сильными,самыми лучшими и самыми честными!!!!!!

0

15

а кто у нас сейчас особо превосходно выступает? да, выигрывали, но особо сверъестественного ничего не было.... но еще ведь появилась информация, что не только нашу сборную якобы уличили в допинге, но и Норвегию и Германию... посмотрим, что даст проба Б...

Иринка написал(а):

а спортсмены наши в любом случае для нас должны оставаться самыми сильными,самыми лучшими и самыми честными!!!!!!

:cool:   :cool:   :cool:

0

16

Странно слышать, что спортсмены сборных Германии, России и Норвегии употребляли допинг!!! Это сборные, которые входят в элиту мирового биатлона!!!

0

17

Результаты исследований проб "В" трех до сих пор не названных российских биатлонистов, обвиняемых в использовании допинга, станут известны в полдень 12 февраля, сообщает агентство "Весь спорт".

Вскрытие и анализ проб "В" будут проведены в центральной лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) в швейцарской Лозанне. Сами пробы будут открыты 10 февраля, а на следующий день будут проведены их исследования. В лаборатории будет присутствовать российский представитель - бывший глава российского антидопингового агентства Николай Дурманов.

После получения результатов проб о них будут информированы все заинтересованные организации. В случае, если повторный анализ окажется отрицательным, имена подозреваемых спортсменов раскрыты не будут.

Напомним, что три участника сборной России по биатлону, имена которых не называются, обвиняются в применении эритропоэтина нового поколения - CERA.

0

18

RusADA: «Конкретных результатов, указывающих на причастность наших лыжников к использованию допинга, нет»
Российское антидопинговое агентство (RusADA) не подтвердило сведения о допинге, якобы найденном у российских лыжников, сообщает РИА Новости со ссылкой на RusADA. Ранее шведская газета Expressen заявила, что пять российских спортсменов в конце прошлого сезона сдали положительные тесты на эритропоэтин.

По словам заместителя председателя исполнительного совета RusADA Игоря Загорского, подтверждения этих данных пока нет.

«В настоящее время нет никакой информации, подтверждающей циркулирующие слухи. RusADA связывалось с Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS). Нам сообщили, что федерацией ведется аналитическая и исследовательская работа по выявлению нарушений антидопинговых правил, однако конкретных результатов, указывающих на причастность наших лыжников, нет», – рассказал Загорский.

0

19

Katty написал(а):

Сами пробы будут открыты 10 февраля, а на следующий день будут проведены их исследования.

Юля, привет!!!!
Сколько лет, сколько зим???
Если проба В окажется положительной, то результаты того спортсмена, который будет уличён, будут недействительны полностью... или только некоторые , относительно взятого анализа?
Подскажите....чего-то я упустил этот момент!

Отредактировано Dr. Критик (2009-02-09 20:26:38)

0

20

Dr. Критик написал(а):

Юля, привет!!!!
Сколько лет, сколько зим???

Можно подумать, что ждал моего "возвращения".....

0

21

Юля написал(а):

Можно подумать, что ждал моего "возвращения".....

А почему бы и нет....я тоже умею остывать

0

22

Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм прокомментировала информацию о подозрении некоторых спортсменов в применении допинга.

«Вам, наверное, известно, что Международное антидопинговое агентство (WADA) вначале недели объявило, что у некоторых биатлонистов положительные допинг-пробы «А».

Российская газета «Комсомольская правда» опубликовала список спортсменов, которые подозреваются в применении допинга. Все трое согласились, чтобы проба «В» была вскрыта в ближайшее время. И только тогда при положительном тесте они будут осуждены за применение допинга. Пока этих спортсменов отстранили от участия в соревнованиях. Завтра должно произойти вскрытие пробы «В».

Жаль, что перед чемпионатом мира поднялась тема допинга. Только поймите меня правильно – я поддерживаю борьбу с допингом. Даже если до этого придется встать в 23.30. надеюсь, что все прояснится до начала чемпионата мира», – цитирует Вильхельм Biathlon-tagebuch.

0

23

Dr. Критик написал(а):

Если проба В окажется положительной, то результаты того спортсмена, который будет уличён, будут недействительны полностью... или только некоторые , относительно взятого анализа?

Будут пересмотрены конечно. А если отрицательной -  то обвинения будут сняты.

0

24

О допинге. Любом
Как и все, я жду чемпионата мира по биатлону. Как и все, я предвкушаю возможность поболеть за своих. Наших и необязательно наших. Например, я болею за Дефрана. Не вопреки, но наряду. Он мне нравится. Я видал, как он в Турине вырвал финиш у Бьорндалена, да еще и спорил – не на него, а о нем, о том, что он точно тут пальнет, с одним коллегой. В споре, положим, просто повезло. Но вот побаливаю с тех пор.

И теперь наряду с чемпионатом мира я жду, как уважаемые дядьки числа этак 9-12 в Лозанне разберутся с чьей-то мочой или кровью. Упаси Бог меня недооценивать или недоуважать этот факт. Люди серьезные. Знаете, я, по-моему, вообще о допинге никогда всерьез не писал. Это же особенная тема. Вот Вайцеховская, например, все про нее знает. Не рискует сказать глупость про порядок взятия анализов, строгость дисквалификаций, характер препарата. Я с благоговением отношусь вообще к творчеству Елены Сергевны и в части допинга – особенно.

Я болею за Дефрана. Не вопреки, но наряду. Он мне нравится
Но сейчас у меня возникли соображения иного рода. Педагогического. Понимаете, я думал о действенности наказаний. Фокус в том, что теперь после отбытия наказания спортсмен обязательно пропускает следующую Олимпиаду. То есть если сейчас условный спортсмен – давайте предположим, что он не биатлонист, а, например, конькобежец (этих давно не ловили, для абстрактного рассуждения годится) попадается на допинге, он получает два года автоматом и потом, после отбытия наказания, пропускает ближайшую Олимпиаду. То есть сейчас дисквалифицированный, он по сроку наказания пропускает Ванкувер и потом, вдогонку – еще и Сочи. Карьере конец. Это ведь понятно.

Давайте рассуждать не о том, жалко или нет. И не вспоминать, что вместо абстрактного конькобежца речь идет о наших биатлонист(-ах, -ках), и тем более что речь идет о дисквалификации наших биатлонист(-ов, -ок) на нашей же Олимпиаде. Предлагаю подумать о другом. О том, что, с одной стороны, наказание называется «конец карьере», что строже уже некуда, а с другой – что это не останавливает. НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ (мы рассматриваем воображаемо самый худший случай – чтобы разобраться).

Наряду с чемпионатом мира я жду, как уважаемые дядьки числа этак 9-12 в Лозанне разберутся с чьей-то мочой или кровью
Может быть, это все-таки говорит – отчасти, конечно, как любой частный случай – о недееспособности системы?

Там вкратце история заключается в том, что применен (подозреваемо) новейший эритропоэтин. Эритропоэтин в своих модификациях – важнейшее лекарство, применяется по всему миру в куче клинических случаев, он будет совершенствоваться. Вроде бы на очередном витке компания, сочинившая ультрановую версию, сразу же обратилась в ВАДА и предложила вместе поискать способ идентификации. ВАДА расставил сеть, спортсмены (некоторые) думали, что новый ЭПО неуловим, и вот теперь они попались. И это вроде как победа ВАДА, которая сразу толпу готова вывести на чистую воду.

Строгость наказания описана выше.

Я не готов теоретически спорить о пользе и вреде препаратов, о том, какое и кому преимущество они дают, о том, кто и в каком случае несет бОльшие потери. Я могу рассуждать как журналист, то есть человек, слегка смыслящий в области пиара, и педагог, потому что я этому учился. И хоть и не доучился, но не по педагогическим предметам... Что, впрочем, разве только предмет для шутки.

Во-первых, скандал есть скандал. И виду спорта он по-любому наносит огромный вред. Потому, что люди уже посмотрели соревнования, они состоялись, впечатления рассмотрены и расписаны по полочкам... А выясняется, что все на самом деле было не так. Ну да, виновные наказаны. Но разве виду спорта от этого стало хорошо? Я не согласен.

Но главное-то во-вторых. Главное в том, что самые строгие меры, оказывается, неэффективны.

Самые строгие меры, оказывается, неэффективны
Возвращаясь к символике старого советского анекдота, мне кажется, что между «шашечками» и «покататься» мировой спорт руками ВАДА прочно выбирает шашечки. То есть выбирает способ громко найти допинг и доказать собственную эффективность в борьбе с ним. Между тем эффективность в борьбе с допингом заключается не в том, чтобы доказать эффективность ВАДА, а как раз наоборот – в том, чтобы допинга не стало.

Мне кажется, что глубокая ошибка мирового спорта заключается в том, что спортсмены лишены простого человеческого права на ошибку. Да, да. Ведь случаи бывают разные. Причем я не имею в виду, что можно по ошибке что-то не то съесть. Нет. Можно себе и попу кольнуть, не понимая до конца, что ты делаешь. Спортсмены – не обычные люди, и не потому, что они герои и боги для кого-то; они необычные люди потому, что они с детства посвящают себя цели, им свойственно ее переоценивать, а впридачу, занимаясь тренировками сыздетства, они зачастую невероятно наивны и жизни не знают. Так и есть. Верьте.

Не согласитесь, впрочем. Но вот почему, скажите, деятельность ВАДА построена шиворот-навыворот? Почему, если они узнают о существовании нового допинга, который многим кажется неуловимым, они расставляют сеть, а не сообщают, что – дудки, он уловим? Вот, например, когда вводится новое правило дорожного движения, о нем как – сразу сообщают или ждут, пока человек сто побьется? Чтобы потом сказать: дураки вы, дураки, на самом-то деле все было не так? Или еще давайте так со статьями УПК так поступать... Тоже эффект отличный будет.

Эффективность в борьбе с допингом заключается не в том, чтобы доказать эффективность ВАДА, а как раз наоборот – в том, чтобы допинга не стало
Скажите, почему не может быть в этом деле меры наказания, которую я бы назвал желтой карточкой? Неужели жизнь с ее кучей воспитательных эпизодов, знакомых каждому из нас на бытовом уровне, не учит, что, возможно, простить, или наказать без отлучки от занятий любимым делом, может быть куда эффективнее, чем сочинение детектива на ровном месте? С неизбежным демеджем мировому спорту? С позитивным пиаром единственно только такой организации, как ВАДА, которая вообще-то не цель, а средство? Подчеркиваю, что под «простить» я понимаю отсутствие отстранения от соревнований. Меры могут быть другими, – денежными, к примеру. Но ведь самые ужасные кары с дисквалификациями – не работают... А раз так, то спорту по-прежнему наносится ущерб. И моральный, и всякий.

Зато потом карточка будет красной.

Также я не понимаю, почему не сделать процедуру контроля из детективной – открытой. Я бы с удовольствием видел на сайте федерации спорта результаты допинг-проб. У этого брали семь раз за год, у того – шесть. Все нормально. Найдено то-то, но была заранее представлена справка. И все. И этим снимаются, во-первых, разговоры, что кого-то преследуют злонамеренно, а во-вторых – невозможно реально преследовать (потому что сейчас это очень даже возможно). Вот почему такой странички нет? Я хочу знать, сколько раз проверяли моего любимца. Это мне уверенности придает, что он чист.

Хотите – посмейтесь. Но ведь факт, что система не работает на профилактику. Она как-то странно работает. В выигрыше одна ВАДА. Как если бы вследствие чемпионата страны по футболу чемпионом становился судья.

0

25

Сегодня в Лозанне был завершен анализ пробы "Б" биатлонистов, которых подозревали в употреблении допинга. Как стало известно Sportbox.ru, итоги перепроверки оказались неутешительными для спортсменов: они применяли запрещенные препараты. Завтра в Пхенчхане, где в субботу стартует чемпионат мира, по этому поводу будет сделано официальное заявление.

Как известно, среди подозреваемых в употребшении эритропоэтина нового поколения было трое лидеров сборной России.

0

26

Радмир написал(а):

итоги перепроверки оказались неутешительными для спортсменов: они применяли запрещенные препараты.

Пипец!!!!! Сушим сухари!!!!!!!!!

0

27

Радмир написал(а):

итоги перепроверки оказались неутешительными для спортсменов: они применяли запрещенные препараты

Я торчу! Ну неужели наши могли принимать?  :no:   :tired:

0

28

Пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален заявил, что Александр Тихонов должен покинуть пост вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU), и выразил мнение по поводу наказания для российских спортсменов, уличенных в использовании допинга.

«Мы должны убедиться, что применение россиянами допинга было организовано. Если это так, то присутствие в системе такого человека, как Тихонов, абсолютно не нужно.

Мы расстроены этой ситуацией. Наказание за допинг должно быть строже, чем двухлетняя дисквалификация. Со стороны спортсменов это было осознанное нарушение, и я бы не хотел соревноваться с ними в дальнейшем», – приводит слова Бьорндалена TV2.

0

29

И к Бьорндалену отношение тоже поменялось! Я не ожидала от него такого

0

30

Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона?

Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто?

Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта.

Это – не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это – не препарат из «черного списка» ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране.

Важный момент – если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот – как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму.

Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что «штрафная троица» внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции).

Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна». Большего сказать сегодня мы не можем…

Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время…

Я пока не буду возмущаться и загадывать, но если окажется всё так как здесь пишут, то........ :angry:  :mad:  %-)  :canthearyou:

Отредактировано Юля (2009-02-19 09:50:17)

0


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Сборная России » Новости сборной