BIATHLON LOVERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Биатлонисты » Светлана Слепцова.


Светлана Слепцова.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Профаил.

Имя, фамилия:  Слепцова Светлана Юрьевна
Дата рождения: 31 июля 1986 года
Рост: 162
Вес: 53
Место рождения: Ханты-Мансийск, Россия
Место жительства: Ханты-Мансийск,Россия
Образование:  студентка Югорского Гос. Университета(ЮГУ), 5 курс
Языки: русский
Семейный статус: не замужем
Первый тренер - Александр Корчак.
Личный тренер - Валерий Захаров.
Первый год в биатлоне: 1996
Клуб: ЦСКА
Лыжи: Madshus 

О себе.

Любимые биатлонные дисциплины: мас-старт, эстафета.
Любимая биатлонистка: Екатерина Дафовска
Любимый биатлонист: Рафаэль Пуаре
Любимый спортсмен: Рафаэль Надаль
Увлечения в детстве: бальные танцы,  карате, и даже  бокс           
Нынешние увлечения:   большой теннис
Любимая музыка: Cafe Del Mar
Любимый фильм: Меченосец
                    актер: Брэд Питт
                актриса: Чулпан Хаматова
Последнее что смотрела: Ирония судьбы 2
Любимые цвета: черный, белый, синий, красный
Любимые животные: коала и маленькие собачки, шарпеи
В одно время было 4 кота, сейчас собака Джоник  и кошка Дымка
Любимае кухня: японская и русская
Любимый напиток: Сок грейпфруктовый
Любимая трасса: Оберхоф, Рупольдинг, Контиолахти
Любимое место для отдыха: Красное море
Где хотела бы побывать: Испания, Эмираты, Санкт-Петербург
Лучшая подруга в сборной: Наталья Гусева
Лучшая подруга: Дарья Домрачева
Кем хотела стать в детстве: стюардессой
Стиль в одежде: классический
Помнит биатлонные трансляции с ОИ в Нагано 1998         

Биография.

Светлана Слепцова родилась  31 июля 1986 года в Ханты-Мансийске. Биатлоном начала заниматься с 1996 года благодаря тренеру  средней городской школы "Центра лыжного спорта" Александру Корчаку. Как ни вспоминал ее нынешний личный тренер Валерий Захаров, так и не вспомнил случая, чтобы Слепцова тренировку, скажем, пропустила или на сбор явилась с опозданием. Все замечали и замечают Свету как человека терпеливого и сильного, преданному своему делу да ещё и с хорошим воспитанием.
Мама Светы растила дочь одна, работая в обычной бюджетной больнице медсестрой. Оттого, быть может, главной Светиной установкой в жизни было - работать и терпеть.
Несмотря на множество пропусков уроков, из-за соревнований, учителя на педсоветах всегда отстаивали Свету.
И работа, и терпение не прошли даром: свою первую победу Света одержала в 2005 году в Финляндии на Чемпионате мира среди юношей и девушек, к тому же и прибавив  к золоту в индивидуальной гонке серебро в гонке преследования и бронзу в эстафете. Ну а год спустя, когда Света выиграла два золота на юниорском чемпионате , начали поговаривать: "Слепцова - Магдалена Нойнер".

Света не из тех, кто стоит на месте. И ждать она не захотела.

На выступлениях в Кубке мира 2006-2007 Света дебютировала в сборной на этапе в Поклюке в 2006, в общем зачёте заняла 55-е место с 45 очками. Но это лишь дебют.

А в сезоне 2007-2008 на этапе в Хохфильцене Светлана дебютировала в взрослой эстафетной команде.

0

2

Светлана Слепцова: «С детства мечтала финишировать с флагом»
Триумфатор заключительного этапа Кубка мира в Холменколене россиянка Светлана Слепцова призналась, что с детства мечтала финишировать с флагом, а безупречно выполнить первую стрельбу ей помешало солнце.

«Еще с детства мечтала финишировать с флагом. И уже на последнем круге думала, дадут мне флаг или нет, очень волновалась, но когда увидела флаг, настроение стало еще лучше. Это непередаваемые ощущения, просто супер!

Мне было очень тяжело стартовать первой, потому что тебя не по кому не ведут и все соперники сзади. Но я справилась и очень рада этому. Единственное, на первом рубеже промазала, но это из-за солнца.

Когда пристреливались, солнце было на полной установке и пристрелка прошла прекрасно. А перед самым стартом нам сказали, что солнце закрыло пол-установки и патроны уходили бы вниз. Как раз это со мной и произошло», – цитирует Слепцову телеканал «Спорт».

0

3

Светлана Слепцова: «В следующем году надеюсь поравняться с Нойнер»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о планах на межсезонье.

«Я эмоциональная. Никогда не промолчу — обязательно отвечу. Причем иногда не просто словами, а действиями. Захаров называет меня бойцом эстафетных гонок. Действительно, мой фирменный номер — всегда выигрывать стартовую «поляну» на эстафете и в масс-старте. Может, из-за частоты шагов? Сама не знаю. Почему дальше бег не получается, как у Магдалены Нойнер? Потому что я пока еще не такая сильная, как она. На следующий год надеюсь с ней поравняться. Во всяком случае, буду к этому стремиться.

Редко когда получается стрельба и ход одновременно. Это может случиться раз, максимум два раза в сезоне. Обычно получается: стрельба идет, а хода нет. Или наоборот.

Передо мной будут теперь стоять две цели — добавить в скорости бега и в скорости стрельбы. Ближе к лету будем думать, что и как менять в привычной подготовке. Ясно одно — надо будет проделать намного больше силовой и скоростно-силовой работы», – рассказала Слепцова «МК».

0

4

Российская биатлонистка Светлана Слепцова поделилась впечатлениями о международном сезоне, рассказала о лидере в сборной России и своих стремлениях на биатлонном поприще.

«Столь удачного сезона с таким количеством подиумов я не ожидала. Изначально хотела просто стабильно попадать в пятнашку-двадцатку, но позже, когда у меня появились высокие результаты, захотелось большего. В конце сезона я тщательно проанализирую свои выступления, сделаю выводы на будущее и поставлю перед собой новые цели. В целом я сезоном довольна, потому что все задачи, которые перед собой ставила, сумела выполнить.

Очень трудно было справиться с таким вниманием репортеров, болельщиков, к которому еще не до конца успела привыкнуть, но я понимаю, что это часть моей работы и от этого никуда не деться. Другое дело, что болельщики не всегда осознают, когда ты не идешь с ними на контакт, стараясь сконцентрироваться перед состязаниями.

У нас в команде лидером является Альбина Ахатова. Она – самая опытная спортсменка, настоящий лидер, а из остальных девушек я бы не стала кого-то выделять. Впрочем, если не брать в расчет эстафету, то каждый здесь сам за себя. Мне кажется, если бы наша команда была немного сплоченнее, в эстафетах мы бы выступали лучше.

Мечтаю победить на Олимпиаде. Кубок можно выигрывать каждый год, а Олимпиада бывает раз в четырехлетие, и олимпийской чемпионкой ты становишься раз и на всю жизнь», – сказала стреляющая лыжница в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

+1

5

А я оказывается чем-то со Светкой похожа! Она молодец! Уважаю!!!

0

6

Российская биатлонистка Светлана Слепцова выиграла золотую медаль в эстафетной гонке в составе сборной Ханты-Мансийского автономного округа на завершившемся в Увате чемпионате России. Светлана, для которой эта медаль стала третьей на нынешнем чемпионате, поделилась впечатлением от гонки.

«До этого года чемпионат России по взрослым я выигрывала дважды и, таким образом, стала уже пятикратной чемпионкой. Перед эстафетой мы с тренерами сомневались, какой мне этап бежать – первый или все-таки последний. У меня были мысли попробовать себя на четвертом этапе, мне это интересно. Но решили все-таки в последний момент ничего не менять и остановиться на проверенном варианте.

На старте у меня присутствовало определенное волнение – все-таки эстафета для нас очень важна. Я опасалась за стрельбу, и, как оказалось, не зря – на стойке использовала два дополнительных патрона. Между этапами Кубка мира и чемпионатом России был большой перерыв, и мне как никогда сложно было настроиться, удержать себя в форме. Но теперь, получив три золота, я, конечно, не жалею, что приехала. Пока все мои медали и кубки живут на отдельной полке в маминой квартире. Где хранить их в новой квартире, которую я недавно получила, еще не придумала.

На ближайшие полтора месяца у меня куча дел. Я заканчиваю пятый курс в Югорском университете, надо сдавать госэкзамены, защитить диплом. Но если получится вырваться на недельку куда-нибудь на море, будет здорово», – сказала Слепцова в интервью агентству «Весь спорт».

0

7

Светлана Слепцова: «Результаты прошедшего сезона меня обрадовали, удивили и напугали»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова подвела итоги успешного сезона, проанализировала чемпионат мира в Швеции и призналась, что немного удивлена высокими результатами.

«Всплеск результатов в январе меня одновременно удивил, обрадовал и напугал. Больше всего – напугал. И до сих пор боюсь: вдруг все это быстро закончится, силы иссякнут, уверенность пропадет и результаты уйдут?

Корю себя за то, что заболела в канун чемпионата мира. После того как на кубковом этапе в Антхольце я дважды стала второй, была на 100 процентов уверена, что в спринте на чемпионате мира завоюю медаль. И тут за два дня до старта не убереглась – простудилась. Может, оделась слишком легко. А может, сказались перелет в Эстерсунд и смена климата. В итальянском Риднау, где шел заключительный сбор, стоял плюс. А в Эстерсунде, куда мы добирались с двумя пересадками, – минус 15. Иммунитет на пике формы всегда ослаблен. Так что претензии к себе по поводу сезона имеются», – цитирует Слепцову «Советский спорт».

0

8

Светлана Слепцова: «Про тренеров сборной разное говорят: всех заменят или оставят все, как есть»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что пока не знает, как будет готовиться к следующему сезону.

«Пока не утвердили вместе с тренером план подготовки к следующему сезону. Знать бы, как и с кем вообще придется работать летом и осенью. А то про тренеров сборной разное говорят. Одни – что всех заменят. Другие – что все останется, как есть. Третьи – что перемены будут частичными. Я бы хотела готовиться к сезону, как и прежде – в составе сборной Ханты-Мансийска вместе с Валерием Захаровым.

Мы давно работаем вместе и способны добиваться результатов. Да и не найдется у тренера сборной России для меня лично времени столько, сколько у Захарова. Мне ведь нужно улучшить скорострельность, сократить время от изготовки до первого выстрела. Сейчас я начинаю «палить» поздновато, и если кто-то рядом открывает огонь раньше, сразу нервничаю, тороплюсь», – приводит слова спортсменки «Советский спорт».

0

9

Интересный человек!! И как спортсменка и как личность. Порой меня что-то в ней отталкивает, а порой притягивает сильно-сильно

0

10

В этом сезоне Света должна показать отличные результаты. Начала очень даже хорошо(тьфу тьфу чтоб не сглазить). Отрыв почти в 50 очков от Мартины Бэк дорогого стоит))) и, надеюсь, что он будет только увеличиваться. Самое главное, чтобы сил хватило до конца сезона!

0

11

Светлана Слепцова: «Для меня гонка в Пюттлингене станет дебютной»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова в интервью корреспонденту Sports.ru Ирине Белозеровой рассказала о том, почему решила принять участие в гонке в Пюттлингене.

«Приглашение принять участие в гонке получила где-то неделю назад. Сразу же согласилась. Для меня большая часть представлять Россию на этих соревнованиях.

Этот турнир, конечно, не вписывается в план моей подготовки к предстоящему сезону. В соревнованиях должна была принять участие Ольга Зайцева, но она по своим причинам отказалась от них. Все же я ответила согласием.

За свою карьеру мне еще не приходилось принимать участие в таких турнирах. Для меня гонка в Пюттлингене станет дебютной.

В ней примут участие сильнейшие спортсмены. Эти соревнования прежде всего шоу.

С Максимом Чудовым мы еще не обсуждали гонку. Еще не было возможности. Думаю, когда встретимся в аэропорту, обсудим. С нами в Германию едет еще тренер Юрий Преображенцев», – рассказала Слепцова в интервью Sports.ru.

Как уже сообщал Sports.ru, в турнире примут Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Доминик Ландертингер, Михаэль Грайс, Михаэль Реш, Арнд Пайффер, Кати Вильхельм, Кайса Мякяряйнен, Тура Бергер, Сандрин Байи, Катрин Хитцер и другие звезды.

0

12

Света самая лучшая из наших девушек:)

+1

13

Это мои любимые фото со Светой:-)

увеличить

0

14

Света

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

)))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

)

увеличить

увеличить

+1

18

Светлана Слепцова: «В новом сезоне хочется быть самой лучшей»
Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, проводящая вместе с командой сбор в Тюмени, рассказала о поставленных задачах и планах на сезон-2010/11.

«Хочется ли в новом сезоне быть самой лучшей? Безусловно. Я думаю, что даже если бы не была олимпийской чемпионкой, хочется, как и каждому спортсмену, начинать сезон с престижных стартов и выступать очень хорошо. Вообще я очень эмоциональная и амбициозная. Когда выхожу на старт, не могу выполнять свою работу только наполовину. Если выступаешь, то надо бороться за главный приз.

Говорят, что родные стены помогают, но это в тоже время сильно давит. И я надеюсь, что болельщиков на чемпионате мира соберется много, и они будут болеть за всю сборную России.

На сборах сейчас цель одна – готовиться к зимнему сезону. И, конечно, готовиться к чемпионату России по летнему биатлону в Уфе. Хотя там гонки не являются главными. Важно хорошо подготовиться к зимним стартам», – рассказала Слепцова в интервью «Тюменской арене».

0

19

)))

увеличить

увеличить

0

20

))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

21

))))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

))))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

Что происходит со Светой? Непонятно. Вроде весь год готовились, а к этапам Кубка Мира.... На смешанной эстафете просто больно было на нее смотреть (правильно сказал Губерниев "Свету просто жаль") просто "проползла" свой этап. Стрельба так себе, так ведь еще и ходом далеко не отличилась. Все остальные хоть и мазали, так хоть бежали а не плелись....Света, пора собираться с силами! Очень надеюсь на Оберхоф. Должны же наши раскачаться наконец...    С каким-то страхом жду рождественскую гонку, где заявлены Женя Устюгов и Света Слепцова... Может отпустить Свету на каникулы?

0

24

Катюшка
Я тоже так думаю! Опять мучают человека! Надо было ей пропустить и РГ, и смешанную эстафету!

0

25

Да хоть Света уже начинает раскатываться;)Я в нее верю!!!!!!

0

26

Оленька написал(а):

Да хоть Света уже начинает раскатываться;)

Ну пора бы уж... под конец этапов-то....

0

27

Да скоро уже этапы кончатся :( А медалей не так-то много :(

0

28

Света рулит

0

29

Лина95 написал(а):

Света рулит

Это точно ;)

0

30

Светлана Слепцова: «Возможно, сейчас я и сильнее всех в сборной, но все прояснится только зимой»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова не стала преувеличивать значимость своих результатов предсезонной подготовки.

«Возможно, на данный момент я и сильнее всех, но лыжероллеры не могут дать объективную картину того, что происходит – у кого-то они едут быстрее, у кого-то медленнее, кто-то боится на них ездить. Зимой все станет окончательно ясно», – рассказала Слепцова в эфире «России 2».

+1


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Биатлонисты » Светлана Слепцова.