BIATHLON LOVERS

Объявление

Любишь биатлон? Не проходи мимо! Обсуждения, результаты гонок и много другой полезной и интересной информации. Просто нужно зайти в раздел "Регистрация" - и вы уже участник нашего форума! Дружелюбная обстановка обязательно!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Опросы » 3 самых любимых биатлониста


3 самых любимых биатлониста

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Назовите трех любимых биатлонистов и биатлонисток с того времени, когда вы только начали смотреть биатлон и по сей день.

0

2

Рафаэль Пуарэ, Михаэль Грайс, и с этого сезона Уле Эйнар Бьорндален. А женщины: Андреа Хенкель, Мартина Бек, Магдалена Нойнер

0

3

Макс Чудов, Рафаэль Пуаре, Павел Ростовцев. А из женщин - Катя Юрьева (жалко, что допинг), Света Слепцова, Лив Грет Пуаре

0

4

Мужчины:     Уле-Айнер Бьёрндален,  Уле-Айнер Бьёрндален,  Уле-Айнер Бьёрндален

Женщины:    незнаю...то одна, то другая....нет стабильности,...поэтому - Уле-Айнер Бьёрндален,  Уле-Айнер Бьёрндален,  Уле-Айнер Бьёрндален  :D

0

5

Dr. Критик
:D   :D   :D

По твоим словам, у Уле Айнара какие-то странные наклонности  :D  (Шучу конечно)

0

6

у  мужчин -Грайс, Пуаре,Чудов
у  женщин-Вильхельм.Хенкель,Нойнер

0

7

Лично мне из мужчин симпатичны Гросс, Чудов и Драчев.
А из женчин Линда Грубен, Ишмуратова и Парамыгина.

0

8

Valeri
Когда примерно выступала Парамыгина? А то первый раз эту фамилию слышу

0

9

Да давно это было, сразу после развала СССР, когда Беларусь вроде как самостоятельной стала. Не помню точно каким составом, но они были первые беларуски кому удалось завоевать золото в команде. Там интересная история они были различно экипированные, потому что у нас ничего не было. Только потом провалились в одну огромную яму где и по сей день находятся. Сейчас она комментатор на БТ(беларускае тэлебачанне). Биатлон комментирует, но грусто 5 слов в минуту. Хотя ее хвалят, хорошо разбирается, толково объясняет ситуацию.

0

10

История развития биатлона в Республике Беларусь

Зарождался белорусский биатлон в армейских подразделениях гонками военных патрулей. Так, в 1958 году, в феврале, состоялось первенство Белорусского военного округа в гонке военных патрулей на 20км. Участники соревнований стартовали в военной форме, шапке-ушанке, в поясных ремнях, с двумя сумками боеприпасов, вещевыми мешками и грузом 8кг.

Дистанция стрельбы находилась на расстоянии 250, 200 и 150м - стрельба из положения «лежа» и на 100м — стрельба из положения «стоя». Победу одержал армейский лыжник-гонщик мастер спорта А.Кольцов. На этих же соревнованиях в феврале 1959 года первым был Н.Гусев. Прошлогодний победитель А.Кольцов занял шестое место. В эти годы можно считать и зародился белорусский биатлон. И, хотя гонка военных патрулей в армейских подразделениях еще некоторое время продолжалась, однако после 1959 года биатлон стал называться «современным зимним двоеборьем». Участники уже стартовали на 20км в спортивной форме без дополнительного груза.

Впервые белорусские биатлонисты приняли участие самостоятельной командой на 1 зимней Спартакиаде народов СССР в 1962 году 10 марта в г.Свердловске. Тогда среди первых участников сборной команды БССР выступили: Виталий Павлов («Динамо»), Иван Раков и Владимир Карчевский («Буревестник»), Петр Яновский («Спартак»), Николай Гусев («Советская Армия»). Команда заняла 4 место. Лучшим среди белорусских биатлонистов был В.Павлов, который в гонке на 20км занял четвертое место с результатом 1:31.33 (0). Стрельба велась «лежа» на 250, 200 и 150м, «стоя» - 100м.

Первый успех на всесоюзной арене пришел к белорусским биатлонистам в 1963 году в г.Златоусте, где состоялась V зимняя Спартакиада профсоюзов. В индивидуальной гонке на 20км Иван Раков, не сделав ни одного промаха, завоевал бронзовую медаль. Это - точка отсчета успехов белорусских биатлонистов, а их с тех пор было немало. Команду к этим соревнованиям готовил тренер «Динамо» Николай Семенович Мотасов. С именем Н.С.Мотасова связаны первые успехи белорусских биатлонистов на всесоюзной арене и становление белорусского биатлона. О Мотасове Н.С. ходили легенды. Он мог отбирать команду биатлонистов по рукопожатию. В последующие годы сборную команду БССР по биатлону возглавляли ученики Н.С.Мотасова: В.Карчевский, Е.Селюнин. С ними связаны первые успехи белорусских биатлонистов на международной арене. В разное время в сборную команду БССР входили ученики замечательных белорусских тренеров Н.Захарова, В.Корчагина, Д.Кривеля, А.Мануйлова, Ю.Альберса, Ю.Колмакова, А.Малиновского, И.Белопухова, В.Виноградова, В.Капшукова, А.Перечкина, Н.Козырева, В.Курчатова, В.Махлаева, В.Сопрановича, Ю.Элькина, В.Королькевича, В.Парамыгина, В.Плаксина, А.Попова и многих других.

Наибольшего успеха команда биатлонистов добилась на III зимней Спартакиаде народов СССР, финальные соревнования которой состоялись 14-17 марта 1974 года в г.Свердловске. Впервые в соревнованиях по биатлону приняли участие юниоры. Команда белорусских биатлонистов, набрав в сумме 139 очков (20км - 55; 4x7.5км - 48; 15км - 10; 5км - 26), заняла второе место. За команду выступали: Ю.Колмаков, В.Толкачев, Ю.Атремьев, В.Плаксин, Г.Жданович, В.Батюков; юниоры: А.Мацкалов, В.Леонович, Э.Ткачев, А.Шаклеин, А.Максимюк.

Настоящий успех к белорусским биатлонистам на всесоюзной арене пришел в 1978 году на IV Спартакиаде народов СССР в г.Свердловске. Белорусская команда набрала 448 очков и заняла второе место, пропустив вперед Новосибирскую область - 681,6 очков. Воспитанник заслуженного тренера Е.А.Селюнина Вячеслав Толкачев впервые завоевал золотую медаль в гонке на 20км с результатом 1:07.27,76 (1). Он победил олимпийских чемпионов А.Тихонова, В.Круглова и А.Елизарова. Стрельба Вячеслава Толкачева отличалась расчетливостью, тонкостью и точностью. В спринтерской гонке на 10км В.Толкачев завоевал бронзовую медаль. Впереди был А.Тихонов и А.Алябьев.

За команду, кроме В.Толкачева, выступали: В.Семенов, М.Лобанов, Н.Проволоцкий, К.Зайцев; среди юниоров: И.Чекалин, Н.Карловский, В.Екшибаров, Н.Романенков.

Чемпионат СССР - гонка патрулей - г. Мурманск, 10 апреля 1976 года. Спартаковцы В.Петрище и Ю.Артемьев вместе с товарищами по команде В.Соколовым, В.Дворецким и В.Хулиным заняли 1 место.

Всесоюзные соревнования среди юниоров, Раубичи, 19-22 января 1978 года. В гонке на 15км А.Морозов («Динамо») с результатом 50.19 (1) занял 1 место. В этом же году в соревнованиях на Кубок СССР в Бакируани в эстафете 4х75км М.Лобанов вместе с В.Петрище, В.Огневым и А.Тихоновым заняли первое место - 1:56.21. На всесоюзных соревнованиях ДОСААФ в г.Логойске в 1972 году А.Кирпичников стал чемпионом СССР.

Отличился молодежный состав сборной команды БССР по биатлону на первых всесоюзных зимних юношеских олимпийских играх, посвященных 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Зимние игры проходили 23-26 марта 1986 года в г.Мурманске. Команда Белорусской ССР набрала 392 очка и стала победителем соревнований. Всего в этих соревнованиях приняли участие 23 команды. Готовили команду белорусских биатлонистов старший тренер Е.А.Селюнин, тренеры В.Королькевич и Н.Захаров.

В первые годы становления белорусского биатлона (до 1986 года) за сборную команду БССР выступали: В.Павлов, М.Гусев, И.Раков, В.Карчевский, В.Плаксин, Е.Селюнин, Г.Воронов, С.Годун, А.Гончаренок, В.Погарцев, Н.Романов, И.Руус, П.Яновский, В.Ролич, О.Козовой, В.Пустоход, А.Кирпичников, В.Толкачев, М.Корбит, В.Козлов, О.Олоненко, А.Бородей, Ю.Артемьев, Г.Жданович, А.Шарков, Ю.Альберс, В.Батюков, А.Беляев, Ю.Колмаков, Н.Кукреш, В.Березин, Н.Каримов, М.Лобанов, В.Лучинин, А.Мацкалов, Э.Ткачев, А.Шаклеин, В.Леонович, А.Максимюк, П.Прокопчук, Л.Ульянович, Н.Заводчиков, В.Россо, В.Мытник, В.Вайгин, Н.Романенко, В.Екшибаров, П.Кротов, С.Дементьев, Н.Анненков, С.Смирнов, А.Набоков, А.Крысько, В.Акуленко, В.Петрище, Н.Мороз, Л.Кутас, В.Васюкович, А.Демьянов, М.Дубенцов, В.Романовский, К.Зайцев, С.Булыгин, К.Вайгин, Д.Черепкин, А.Кучинский, Г.Карпинкин, И.Хохряков, Л.Икан, Е.Синяк, А.Шинтарь, Н.Проволоцкий, А.Иеропес, В.Семенов, А.Акулевич, С.Дудкин, А.Попков, И.Кольцов и многие другие.

Расцвет белорусского биатлона пришелся на 90-е годы, когда национальная команда получила право представлять страну за рубежом.

На Олимпиаде в г. Арбервиле (Франция) в гонке на 20 км Евгений Редькин завоевал золотую медаль, а Александр Попов - серебро в эстафетной гонке 4 х 7,5 км в объединенной команде СНГ. В 1993 году на чемпионате мира в г. Боровец (Болгария) Светлана Парамыгина была награждена бронзовой медалью в индивидуальной гонке на 15 км, а женская сборная уступила только французским биатлонисткам в командной гонке и завоевала серебро. Честь Республики Беларусь защищали Наталья Пермякова, Наталья Сычева, Наталья Рыженкова и Светлана Парамыгина. Через год в Кенморе (Канада) девушки праздновали победу в командной гонке, только вместо Сычевой за команду выступала Ирина Кокуева.

В 1995 году на чемпионате мира в Антхольце (Италия) награду в мужской гонке на 20 км завоевал Олег Рыженков (бронзовая медаль). Мужская команда в составе Олега Рыженкова, Игоря Хохрякова, Александра Попова и Вадима Сашурина стала третьей в эстафетной гонке на 4 х 7,5 километра.

В 1996 году на чемпионате мира Вадим Сашурин показал третье время на 20 километров в Рупольдинге (Германия). В эстафете белорусы повторили прошлогодний успех и получили бронзу. А в командной гонке Петр Ивашко, Олег Рыженков, Александр Попов и Вадим Сашурин стали чемпионами мира. 

Успехи белорусских биатлонистов взаимосвязаны с подготовкой тренерских кадров.

Весомый вклад в подготовку тренеров по биатлону вносит Белорусский государственный университет физической культуры. Первый набор студентов на специализацию «биатлон» в БГОИФК был проведен в 1975 году. Первый выпуск состоялся в 1979 году.

С 1975 по 2003 год кафедрой лыжного и стрелкового спорта БГУФК подготовлено на дневном и заочном отделениях более 150 тренеров по биатлону. Среди самых знаменитых выпускников Наталья Пермякова - ЗМС, Вадим Сашурин - ЗМС, вице-президент IBU Янез Водичар (Словения), эксчемпионы Мира Андрей Иеропес и Николай Проволоцкий, заслуженные тренеры РБ Вячеслав Толкачев, Юрий Альберс, Владимир Махлаев, Владимир Корчевский, В.Мытник, А.Малиновский.

Подготовку тренеров по биатлону проводят или проводили высококвалифицированные специалисты, среди них: заслуженный тренер РБ Евгений Селюнин, заслуженный тренер РБ Михаил Корбит; экс-чемпион Мира Николай Проволоцкий; заслуженный тренер РБ Владимир Плаксин; старший преподаватель Николай Яцко; к.п.н., доцент Валерий Кинль.

Закладывался фундамент белорусского биатлона динамовским тренером Николаем Мотасовым. Продолжателем его идей стало новое поколение тренеров, подготовивших как призеров зимних олимпийских игр, так и большую плеяду чемпионов Мира. Среди них старший тренер по биатлону сборной команды РБ Александр Попов, тренеры В.Плаксин, Ю.Альберс, В.Толкачев, В.Капшуков, В.Махлаев, В.Корчагин, В.Парамыгин, Н.Захаров и др.

Высокий класс тренеров по биатлону подтверждается и тем, что их приглашают работать и за рубеж. В Болгарии много лет работал Николай Захаров, в Польше Юрий Альберс, в Словении много лет работает Владимир Королькевич.

Выдающиеся успехи белорусских биатлонистов связаны с великолепной спортивной базой, олимпийским спорткомплексом Раубичи, отвечающим самым высоким мировым стандартам. Закладывать фундамент базы начал в 1973 году Николай Медведев, его продолжателями в разное время были Василий Грищенко, Леонид Гущо, Александр Хандогин, Сергей Тетерин. Спорткомплекс вошел в строй в 1974 году. В этом же году минчанин Юрий Колмаков вписал в историю белорусского биатлона первую золотую строчку. На чемпионате мира в Раубичах он бежал в составе советского эстафетного квартета, завоевавшего золотую медаль.

В последнее время директором олимпийского спорткомплекса Раубичи является Андрей Асташевич, который делает все возможное, чтобы гимн Республики Беларусь в честь новых побед белорусских биатлонистов был слышен во многих странах Мира.

Не случайно в Раубичах были проведены 5 чемпионатов Мира в 1974, 1976, 1982, 1990 и 1999 годах и два чемпионата Европы в 1998 и 2004 годах.

0

11

Мужчины:Бйорндален Свендсен
женщины:Нойнер Бек Хенкель

0

12

ИЗ МУЖЧИН-УСТЮГОВ,ЛАНДЕРТИНГЕР
ИЗ ЖЕНЩИН-СЛЕПЦОВА,ЗАЙЦЕВА,ХЕНКЕЛЬ

0

13

Любимые мужчины: Бьорндален, Грайс и Свендсен :shine:
А девушки: Сандрин Бали, Нойнер и Хенкель.

0

14

Мужчины Эмиль Свендсен Уле-Айнар Бьорндален Михаэль Грайс
женщины: Магдалена Нойнер

+1

15

Мужчины - Svendsen, Шипулин, Устюгов. женщины - Nouner, Слепцова, Кузьмина.

0

16

У меня много любимых биатлонистов и биатлонисток с разных времён и из разных стран...

Те, которые выступают сейчас:
Россия: Мужчины: Максимка Чудов :love: Женя Устюгов, Ваня Черезов! Женщины: Аня Богалий-Титовец, Света Слепцова, Оля Зайцева
Другие страны: Мужчины: Михаель Грайс, Михал Шлезингр, Фридрих Пинтер! Женщины: Анн Кристин Афет Флатланд, Мари Дорен, Вероника Новаковска

Те, которые выступали раньше и щас уже не выступают(тоже любимые, кстати, так и до сих пор они мне очень нравятся!):
Россия: Мужчины: Сергей Чепиков, Сергей Рожков, Павел Ростовцев! Женщины: Света Ишмуратова, Галина Куклева, Светлана Черноусова
Другие страны: Мужчины: Рафаель Пуаре, Свен Фишер, Жульен Робер! Женщины: Катрин Апель, Уши Дизль, Линда Груббен

Те, которые ушли в этом сезоне(просто любимые, и россияне, и иностранцы): Мужчины: Коля Круглов, Винсан Дефран, Хальворд Ханевольд! Женщины: Ольга Медведцева, Сандрин Бои, Мартина Бэк!

0

17

Мужчины:   Бьёрндален, Свэн Фишер (как же я расстроилась, когда он закончил свою карьеру биатлониста!...), Устюгов, Шипулин (ой, четыре получилось)
Женщины:  Зайцева, Медведцева(Пылева), Урсула Дизель, Лив Гретта Пуаре (ой снова четыре)

0


Вы здесь » BIATHLON LOVERS » Опросы » 3 самых любимых биатлониста